Метель

Лариса Тогузаева 2
За плечи обнимал холодный ветер,
Метель между домов,бежала босиком
И пела вьюга тысячью столетий,
Выравнивая след на снеге голубом.

Накрыла ночь прозрачными крылАми,
Засыпал снег деревья в парке городском,
Спят у подъезда статуи со львами,
Лишь где то крутит флюгер в доме ледяном.

Вдвоём ночь коротаем у камина,
Пусть непогода снег бросает в полутьме,
Но новогодний запах мандарина
Нам позволяет думать всё же о Весне.