Разлеглась Зима во дворе

Сергей Синегубов
Разлеглась Зима во дворе,
На широких полях развалилась.
Прибрала всё к рукам в январе,
В царство белое превратила.

Попросила морозы трескучие,
Чтобы реки в лёд заковали,
Покрывалом леса укутала,
Чтоб они до весны проспали.

В роще тихо, лишь ветры вольные
Здесь гуляют, да зайцы скачут.
Спят берёзоньки белоствольные,
А проснувшись, от счастья заплачут.

Только ёлки, прикрывшись шалями,
Меж собою беседы ведут.
На морозном ветру качаются,
Потихоньку потрескивают.

Лишь одной детворе приволье,
Санки, лыжи, ледянки, коньки.
Столько радости в белом раздолье,
И веселья в морозные эти деньки.

23.01 2024     С.Синегубов