Декабрь

Доброва Татьяна Юрьевна
А мне декабрь намёл обман

Срывая маски сырого фарса

Ну, вот закончился странный бал

Январь под двери тихонько крался



Нагнал снежинок , спина в снегу

Где каждый мёрзлый хотел любви

Где каждый верил в неё, молил

Но холод зимний не дал, вот жуть



Зима сказала : налей– ка ром

Пойди, согрейся от стылых дней

А мне–подайте святой елей

Но нет его, пришёл облом



Трындел мороз: ну, что ты так

Замёрзнут чувства, могу помочь

Тебе роднее седая ночь

Да нет, не надо. Дела – табак



А стужа ныла: да ты– дурак

Несчастных много, ты не один

Один отчаянный тут с горя пил

Давай, мы то же махнем в кабак



И мой декабрь тусовал со мной

Сидел на кухне, со мной болтал

Да уходи уж скорей в астрал

Тебе пора, надоело с тобой



И на прощанье он мне сказал

Да ты чего? Впереди твой март

Ведь мы в колоде– двенадцать карт

Ну всё прощай, спешу на вокзал