Улыбки весны

Альбина Исламова
Весеннею улыбкой заиграло солнышко,
По небу колесница жаркой звонницей.
Вниз потекли на землю тёплые лучи,
И травы прорастут - стеблём ползут ужи.

Черёмуха красавицей невестится,
Расцветом красок и поляна светится.
Дурман медовый пьяно голову кружит,
Ручей серебряный ей песню прожурчит.

Лазурный май цветами землю осыпает,
Туман вишнёвый в сады облаком вплывает.
Струной потянет звонкий птичий голосок,
И смело ходишь по траве уже босой.

Цветёт- не остановишь порыв к жизни,
Признаются берёзки в любви к Отчизне!
А тёплый нежный ветерок к тебе прильнёт
И по твоим следам за плугом вдаль пойдёт.

Нам шлют приветы ландышей горошки,
И настежь сразу распахнутся все окошки.
Мир просыпается и гимн поёт любви!
При встрече стали радостны глаза твои!