Распростёрты руки на кресте

Анна Бовель
Распростёрты руки на кресте,
Голова терновником обвита.
Преступленья мира на Христе,
На Голгофе кровь Его пролита.

Распростёрты руки… людям всем
Бог спасенье в Сыне предлагает.
Даже тем, кто глух, и слеп, и нем,
Кто Его с насмешкой отвергает.

Распростёрты руки, кровь течёт
Со креста из ран за нас с тобою.
Сам Господь и Бог к себе влечёт
Обделённых в мире сём судьбою.

Распростёрты руки… Бог зовёт
Всех людей земли в Свои объятья.
Всех, кто во грехах своих живёт
В мире зла, обмана и проклятья.

Распростёрты руки… не пройди,
Отзовись на зов Христа скорее!
Утомлённый на своём пути,
Пусть любовь Его тебя согреет.

24 января 2024