Корабли вечер

Роман Жайвороновский
/Навеяно песней Ю. Савичевой "Корабли"/.

Пропускай над собой корабли,
Под тихий шепот мерцающих звезд.
Все слабо тлеют косые огни,
Млечный путь не будет нам прост.

Пропускай над собой корабли,
Под тусклый свет уходящего дня!
Чистотой мы тебя нарекли,
О тебе все поет ребятня.