С признательностью Преверу

Михаил Калугин
                Птица поёт в моей голове
                И мне повторяет что я люблю
                И мне повторяет что я любим
                Птица с мотивом нудным
                Я убью её завтра утром.
                Жак Превер

Мой друг, доживши до седин,
Как горб влачит иллюзий торбу.
Ему кричу: груз этот скинь,
К лицу ли он конкистадору?!..
Так много в жизни повидав,
Не стоит грёзам сладким верить…
Конечно, может я не прав,
Но что-то есть в месье Превере.