На краюхе

Юморина Ходацкая
У нас не будет иного дома,
Других родных, иной минуты...
У нас не будет других знакомых
И незнакомых других не будет.

Иных обид на все минуты
Нам не придумать, не успеем...
Другие радости не настигнут
Как и пустые, порой, затеи.

У нас не будет иного смеха,
Других попутчиков и тревоги.
У нас не будет других успехов,
Иных распутиц, иной дороги.

За воротник опадают листья,
Крошится снег, как ломоть хлеба.
Осталось вспомнить, что значит чистым
Остаться там на краюхе неба.