Кто зажигает звёзды

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Это  кто,  до  утренней  зари,
Зажигает  в  небе  фонари?
Может  быть  небесные  комарики,
Зажигают  яркие  фонарики?
Или  может,  это - барсуки,
Зажигают  в  небе  огоньки?
Ну, а  может - толстый  бегемот?
Не  спеша  на  лестницу  встаёт,
И  с  улыбкой,  хитрый  бегемот,
Украшать  берётся  небосвод.
Россыпь  звёзд приклеит  он
На  клей,
Чтоб  луне  светилось
Веселей !

                22.01.2024 г.