Жизнь казино2

Николай Чурило
"Исчезли солнечные дни..."
Как быстро годы пролетели.
И вот брожу
теперь один,
Средь тополей,
берёз и елей.

Янтарь, слезой
стекает с пихт.
Берёзы плачут
обо мне.
И лишь,
безжалостно
кукушка,
Отсчитывает годы мне.

Душа кричит,
Но только стон,
В хрипящем выдохе, чуть слышен.
И в тишине,
Давящий звон
Раскалывая
"Сносит крышу".

А где друзья?
Им не досуг.
Дела, дела...
Их закрутила суета,
Сжимая горло,
Как петля.

С годами,
стал я понимать.
Что жизнь
туман...
Пришлось на шкуре испытать,
Предательство,
Обман.
И боль в груди
от беспредела.

Ценить,
Я перестал,
Всё то, чем дорожил,
Что душу грело,
Моя доверчевость
Меня,
Элементарно
Поимела.

Хмарь на душе
И стынет кровь.
Вдыхаю горький дым сомнения.
Жду в страхе я,
Когда за мной,
Прибудет
Скорбная карета.

Досадно, как-то
на душе.
Когда вокруг
одни лишь тени
Всё в нашей жизни,
как в игре,
Заманивает
искушенье в сети.

Живём,
Как будто в казино.
Невидимый крупье
Играет с нами.
Фартуна
Крутит колесо.
Все ставки сделаны в игре.
И первый ход,
Всегда за нами.

Сжигая за собой
мосты.
Лишь на удачу уповая,
Стремимся
В жизни обрести,
Ключ от двери
Земного рая.
;21.01.2024;