Эй Париж...

Михаил Тарасов-Арбатский
               Эй Париж, тебе не стыдно?
               По тебе ж гулял фашист.
               Ты же знал, что это быдло.
               А теперь, России мстишь?

               Мстишь за то, что русский Ваня
               В гроб фашисту гвоздь вогнал
               И в Нормандии бок о бок
               Вместе с Жаком воевал?

               Вылетали на бомбёжку.
               Били в воздухе врага,
               А теперь стреляет в Лёшку
               На Донбассе Жак. Беда…

               Что же в мире происходит?
               Кто придумал эту чушь,
               Что француз прицел наводит
               На мою Святую Русь?

               Что-то с памятью comarada
               Происходит в этот раз.
               По Парижу шёл парадом
               Шарль Деголь, а что сейчас?

               На Донбасс спешат наймиты
               Пострелять там россиян,
               А назад, в Париж, убитых
               Сортируют по гробам.

               Жак с Иваном жили дружно,
               Били фрицев до конца.
               Что ж сейчас Макрону нужно?
               Погоняло подлеца?

                М.Т.-А.