Листья - не кожа

Алёна Воля
По рощам и паркам седые аллеи
Под год уходящий листами алели
И их же бросали под ноги прохожим.
Прохожие знали, что листья - не кожа.
Привычно сметёт их спокойствие дворник,
В мешки упакует. А мусоросборник
Сожжёт их - пришедших, бывавших и (с)кучных.
По свету развеет их ветер – попутчик.
А мир будет ждать новых свеженьких листьев,
Которые снова во веки и присно
Родятся, усердно басы подбирая
В рингтоны от  призрачных  ада и рая.
И ниточка
К ниточке
Ниточки сложат,
Словами связуя и вдруг обрывая…

Монетками катится  сталь ножевая.

И снова не сложно под ноги бросая,
Наверно - не кожу.

Как в розовом цвете мы, всё же, не схожи.
Мы в розовом цвете намного моложе.
И много ранимее мы (с) этой кожей,
Которую сбросить не можем.