Я пепел нёс и мелом рисовал круги

Татьяна Швиндт
Однажды услышал я голос,
Под снегом, под коркою льда,
Очистил, увидел замёрзшую радость,
Отнеси! -прошептала она.
Удивился я пеплу без тела,
В платок положил, завернул,
И будто послышалась песня,
Во Славу, Во Славу Христу!
Запел я бормоча губами,
Запел с неизвестной душой,
И мелом круги рисовавши,
Запутал всех бесов,кричавших за мной.
Тихонько мы шли по сугробам,
Нам путь освещал Дух Святой,
Добрались до гроба Господня,
Душа вдруг воспела-Домой!
Положил я пепел... горела лучина,
И Свет озарил с головы и до ног,
И слышу... Душа я Божьего Сына!
Во Славу, Во Славу Его!