Звёздный поцелуй

Апишев Владимир
Снег как атрибут зимой
Землю обоймёт с любовью.
Ночью белой мошкарой
Тихо ляжет к изголовью.
Холод губ коснётся лоб
Ото сна не пробуждая,
И проймёт тогда озноб,
Мне проснуться не давая.
Разрумянит щёки снег,
И скользнёт на шею,
Не нарушив мой ночлег,
Сделает меня сильнее.
Сказки снятся те зимой,
Под озябшею звездой
С инеем ресниц на небе.
Как она тот сон волшебен.
Звездочку к губам  прижму,
В поцелуе она скрипнет,
Растоплю я бахрому,
Хоть губа моя прилипнет...