Однажды

Аскет 2
Всё, что ты знал - изменится,
Придёт недалёкий час
И ветряная мельница
Вновь перемелит нас.

За всё, что ты делал - спросится,
Едва занавес упадёт.
Эхо побед доносится,
А память тебя гнетёт.

Ветер однажды вцепится
И привлечёт твой взор.
Смотри, как на закате целится
Солнце в тебя, в упор.

Душе твоей птицей - фениксом
В огне суждено восстать.
Ты стал сансары пленником
И всё повторится вспять.