Зимние забавы

Андрей Юрич
клип https://youtu.be/KxwIRbAs9Fw?si=E3moZlBN6MKhfGCf

Зима в разгаре, снега море,
Он с неба валит каждый день,
Сугробы станут выше вскоре
Домов, засыпан уж плетень,

И шапки снежные на елях
Склонили ветки до земли,
А по дороге, как в тоннеле,
Несутся мимо жигули,

И лишь тропинки по сугробам
Прорыты людям для ходьбы,
Ведь снега выпало так много,
Что не открыть дверь из избы.

Но в этом главная и прелесть
И можно выйти из окна,
И позабыв вмиг про степенность
В снегу купаться допоздна,

И провалившись по колено,
Нырнуть в пух снежный с головой,
Себя почувствовать тюленем,
В очередной свой выходной.

И наваляться до упаду
В тридцатиградусный мороз,
Он стать не смог для нас преградой,
Лишь раскраснелся только нос,

Такое зимнее веселье
Нас снова делает детьми
И поднимает настроенье
В период жизненной зимы.