Про киллера и его алиби

Шевандал
               
Судят киллера однажды.               
До отказа зал забит!               
Вы палили в жертву дважды?               
Вашей пулей он убит?

Говорит судья, читая,
Дело пухлое с листа.
Затем тело, убегая,
В реку сбросили с моста!

Признаётесь, что виновны?               
Тот кричит из клетки. Нет!               
Обвиненья голословны!               
То врагов моих навет,               

Из Лондона и Парижу!               
Так достали, ваша честь!               
Как же их я ненавижу!               
У вас алиби хоть есть?               

Пробурчал судья. Предъяву               
Отвергаете, гляжу!               
Если, да, то вас по праву               
В зале прям освобожу!               

Подсудимый отвечает,
Призадумавшись слегка.
А что это означает?
Не врубаюсь я пока!

Объяснять судья принялся.
Ну, вас видел кто-нибудь,
Как процесс пальбы начался?
Чтоб судить, важна мне суть!

Был ли кто случайно рядом,
Когда шёл отстрел его?
Киллер молвит. Буду гадом!
Слава богу, никого!