После ночи приходит день

Тимофей Тихонович
Просыпаясь, люблю наблюдать за рассветом,
Как солнце смывает прохлады ночную волну,
Как жизнь оживает, свои раскрывая секреты,
И до темноты остановлен мой вой на луну...

Как новые силы собой вытесняют усталость,
И жажда свершений собой затмевает конроль,
Подняться с кровати - вот это та самая малость
Что между сегодняшним миром стоит и тобой.

И можно сказать что останется все неизменным,
Что новые сутки в себе ничего не несут,
Но выйти за дверь и проверить все сам непременно
Я просто обязан... Стартую. Построен маршрут.

Проносится день в суматошных эскизах реалий,
Все надо успеть - список дел продвигаю вперед,
Но вычекнув все я с тобою останусь едва ли,
А все потому что чернеет мой новый восход.

И в сумраке люди останутся после заката,
И я среди них как боец сам с собой остаюсь,
Ту жизнь проживу не сегодня, то точно когда то...
Как мантру себе повторяю что "Точно вернусь!".

Но всходит луна и когда чуть рассеяны тучи,
Смотрю в ее диск и пытаюсь понять почему
Мне каждую ночь в тишине не становится лучше,
Но поздно иль рано в конечном итоге усну...