выше небес - с Ярославой Казаковой

Петр Терзи
мне ночью снились цветные камни.
я их подбрасывал в неба синь...
они превращались - к чему бы, странно -
в синиц, улетающих в радуг высь...

как будто они - журавлям подобны;
как недосбывшаяся мечта.
но ты ведь знаешь: мы есть и будем,
пока в ладонях - твоя рука...

сковало морозом пруды и реки...
замёрзли руки, конец строки...
есть лишь "сейчас", никаких "навеки" -
шепчу, касаясь твоей руки...

совсем не холодно почему-то,
не верь "все врущим календарям"!
ты помнишь? - в каждой зиме есть лето,
точнее, двери - в небесный храм...

одна синица взлетела выше
полёта жаворонка высоты
и стала мощной рубинной вспышкой
доселе невиданной красоты...

в полете том - глубина и смысл!
ведь не журавли направляют бал,
а те у кого есть не-страх услышать
того, кто и выше небес летал...