До свиданья - не прощай

Борис Цветков
Не люблю говорить «Прощай»,
«До свиданья» - гораздо приятней,
А «Прощай» -  значит, «виден край»,
«До свидания» - всё же, понятней.

Радость встреч душевней всегда,
Поднимают они настроенье,
Даже, если через года –
Наступает от них озаренье.

Понимая разлуки суть,
Снова тянет к беседам с друзьями,
Наполняется счастьем  грудь,
Наслаждаясь общеньем часами.

А когда прощания час
Вдруг подходит, и сердце забьётся
Говорю слова, как аванс:
«До свиданья», и пусть всё вернётся!