Счастье доктора

Олег Олас
/по ассоциации с сериалом «Доктор Живаго»/

«Будь счастлив!..»



«Будь счастлив!..» И что это значит??..
Что за идиомой сладкой твоей маячит?
Значит, был несчастлив, а «нонче - давай»! -
догоняй укативший трамвай?..

Я «не догоняю», не могу понять я,
почему? - после солнечных, вроде, слов
я могу в виртуальных лишь тебя объятьях
держать или в сердцевине снов!..

«Будь счастлив», значит, доживай,
как доктор Живаго??
жуй «счастья» своего мякину?..
«Будь счастлив» — вид точки,
закамуфлированной под благо?..
Но, как бы ты не желала,
я тебя не покину!

Как мальчонка, «сладкого» нынче лишён я,
за решётку игнора посажен, как узник.
Это «счастье» — что ты молчишь отрешённо??..
Я — всего лишь одна из твоих «му-зык».

Я — всего лишь одна из твоих... му-к...??
Нет, не хочу быть к мукам ничьим причастен!
Значит, наперекор сердцу и вопреки уму,
«буду счастлив»!