Могучие жабы

Пафнутий Широковоротов
Лишь   ледяною   порою
Дремлют   могучие   жабы,
Яды   в   сиятельных   склянках
Дышат   волнительно   ровно,
Стёкла   витражные   в  дрожи,
Взор   пламенеет   камина,
Древо   чердачное  мыши
Слушают,   вслух  размышляя:  —
Лишь   леденцовые  бусы
Лучше   самОй   капибары,
Яркой  в  серебряном   смехе,
Квёлой   в  гарцующем  горе,
Будь   мы  могучие   жабы,
Мы  бы   проснулись  приветно
В   поле  безмерно  зелёном,
В  чистом,  заброшенном  зАмке.