Пантеизм

Иван Радион
Бог своё имеет тело.
Тело божье - вся природа
И оно просуществует
Сто миллиардов наших лет.

Бог имеет также душу,
Что природой управляет -
Ищет чудные мгновенья
В миллиардах своих лет.

Бог душевный дух имеет.
Дух рождает божью душу,
А душа творит природу
В миллиардах разных лет.

Человек, губя природу,
Убивает божье тело,
Хоть и мнит, что любит Бога
И законы  чтит Его.