Из приключений в своём детстве...

Алексей Кривенко -Донской
Из приключений в своём детстве,
Поведать Вам могу о двух,
О каждом бесподобном средстве,
От скуки, расскажу я вслух.

Одно скрывается в тех строках,
Что дарят человеку книги,
Их обожать на ранних сроках,
Я начал в годика четыре.

Потом, лет в восемь мне попался
Занятный труд от человека,
Кто в лучшей форме излагался,
Беляев, гений того века.

Теперь скажу второе дело,
Каким я с детства занимался,
Не только ум, но также тело,
Я укреплять всегда старался.

И это стало приключеньем,
Когда мальчишка в десять лет,
Узнал винь чунь, и с упоеньем
Лишь в тренировках видел свет.

Всё изменилось через годы,
Но только память навсегда,
Осталась в детстве..., той свободы,
Теперь не будет никогда!