Пусть будет больше радости...

Валентина Ментуз
Как чёрное и белое,
так радость и печаль,
непрошенная, смелая -
последняя...а жаль,
что радость нерешительна,
боясь успех вспугнуть,
попутчиков сомнительных
берёт по жизни в путь.

Когда печаль с ней рядышком
и шепчет: не спеши,
сомненья чёрным пятнышком
крадутся в храм души.
В букете розы алые -
муж дарит неспроста?
Признанья запоздалые...
нет, совесть нечиста.

Заметил вдруг старания
в работе строгий шеф,
исполнил обещания...
возможно это блеф?
Звонит подруга давняя,
что в гости ждёт меня -
хитрит, её старания,
скорей всего, не зря...

В часы минутной слабости
сомнения, как спрут,
они не терпят радости -
печаль взамен зовут.
А с ней нас ждут опасности,
и счастья не найти.
Пусть будет больше радости
на жизненном пути!