А вдруг

Ирина Федосеева
Чего-то не имея,
приходится блажить,
Теряя блеск и перья,
разнашивая жить.
От утреннего чая,
от замыслов благих
До сумрака и счастья —
беги, беги, беги…
Чуть злости, чуть надежды,
слова, мечты, труды…
Любовь в полях безбрежных,
пророчества звезды…
Тревоги и сомненья,
мгновений многих зря…
Чего-то не умея,
приходится терять.
Нет, надо что-то делать,
движением простым
Расписывая белым
текучие холсты.
Взрослея, богатея…
одушевляя свет.
Переставляя тени…
И говоря во сне.
Чего-то вновь не смея,
приходится расти…
Твое желанье — семя,
себя прости, тоски
Не будет. Радость в малом.
Естественно — а вдруг!
И снова солнце встало.
Дела земные ждут.