Первые шаги

Виктор Мережин
Милый, наш малыш, пошёл
По земле ногами.
«До чего же он хорош»-
Говорит всем мама.

Некуда ещё спешить,
Тихо ходят ножки.
Не привык ещё носить
На ногах сапожки.

Самому всё надо знать,
Что вокруг творится.
Ну а больше чтоб узнать,
Надо торопиться.

У тебя всё впереди:
Радости и беды.
Но с друзьями поделись
Радостью победы.

А теперь пока гуляй.
День красив и ярок.
И цветочки собирай
Маме на подарок.

Только что-то тяжела
Обувь с непривычки.
Ты устал и хочешь спать,
Слипаются реснички.

Мама отведёт домой
И сапожки снимет.
Сядет рядышком с тобой,
Ласково обнимет.

Песню тихо запоёт,
Унесёт в кроватку.
Быстро сон к тебе придёт.
Спи сыночек сладко.