Большая вода

Нина Де Рябина
Большие весенние воды
Заполнили наше вниманье.
Рождение вешней природы
Откликнулось новым дыханьем.

Ликует в лугах половодье,
Ещё не согретое небом.
Восторг новизны в венах бродит –
Весны пробужденье волшебно.

Оттенки прозрачны и нежны
В берёзовом сонме лучистом.
Коричневый, жёлтый небрежно
Сплетают узоры волнисто.

Река расплескалась просторно,
Как в зеркало, смотрится берег.
Уснувшая лодка ждёт волны
И ветра весеннего трепет.