Разные люди

Рита Тищенко
Мне в жизни очень не хватает
Всерьез осознанных людей.
Обычно где -то все витают.
Как облака, в сезон дождей.

Все сплошь покрыты детской травмой.
В нее закутались, как в плед.
И вечный поиск папы с мамой.
Без перерыва на обед.

Я знаю, пледик сбросить страшно.
Сама его боялась снять.
И лучше все же быть отважным.
Чем каждый день себя пугать.

Да смелость тут необходима.
Чтобы в осознанность шагнуть.
Ведь  ваша жизнь  проходит мимо.
И дней ушедших не вернуть.

Но проще ведь себя не видеть.
И  легче вечно лезть к другим.
И молча мир весь ненавидеть.
Быть «мертвым» проще, чем живым.

А мне с такими как-то скучно.
Мне сплетни их уже не в кайф.
Они со злостью неразлучны.
Им не знаком сознания драйв.

Да я не против. Как хотите.
Реальность сами мы творим.
В свою прошу меня не ждите.
Мне мир страдания стал чужим!

Январь 2024