Зачем страдать, зачем грустить...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/05/08/5204

Зачем страдать, зачем грустить
И как-то по-другому жить,
Коль встреча та не получилась
И Ты, наверное, влюбилась,
Меня не видя в жизни той,
Ведь все мы где-то за чертой,
Что ограждает этот мир
Забором непонятных Лир.

Зачем ненужные слова,
Ведь всё-равно уже молва
Ту встречу нам определила,
Когда постель вот так стелила,
Составив мнение о нас,
Придумав лихо тот рассказ,
Что слышим за своей спиной
И этой ночью и иной.

Зачем? Сомнений не объять
И воедино не собрать
Всех знаков у своей судьбы,
Хотя с Тобой мы не рабы,
Но... Всё страдаем и грустим,
Чего-то не того хотим
И говорим совсем не то,
Не в тот сезон одев пальто.

Зачем ненужные слова...