Мысли на стихи продолжение 836

Виктор Конищев
на «Как пишутся стихи» (Татьяна Корбут)

Как пишутся стихи?
Их кулинары с кухней
И их ли в том "грехи"
Что их желанье "пухнет"

Их мотивация и цель
Писать, что заставляет?
Ведь, не писал досель
Стихи, вдруг, представляет

Как разны те стихи
Как авторы различны
Простим им все грехи!
Без оскорблений личных!

на «Високосный год» (Юрнест Алин)

Идут года доверчиво и просто
Иное дело високосный год
На день длиннее его остов
Зато по боле встретится невзгод

Бывают мирные года, конечно
Бывают годы хмари и войны
А человек в сем мире так не вечен
И по войне уходят Родины сыны

Уходят и приходят знаки года
Тут, на подходе, в зелени дракон
Пока и солнце светит с небосвода
И тот зигзаг - истории закон!

на «Две мои жизни» (Год Нудельман)

Жизнь - последовательная цепь
Как бы провод не крутился
В ней последовательные цели
Жизнь - она не разветвится

Параллельны интересы
Схем включения зигзаг
Треугольник звёзд, повесы
Полей вихри не аншлаг

По законам всё шагает
Ток, не медленно идёт
Ом, Кирхгоф, Максвелл слагают
Пока Вольт не упадёт!