Шагает январь...

Элдар Гадиров
В снегах по макушку январь
Шагает сугробами чинно.
Морозен суровый бунтарь,
В тулупе не мерзнет овчинном.

Характер, как встарь, проявив,
Ничуть не смущается, впрочем.
Сполна "пеленами" повив,
О должном усердно хлопочет...

Метелей ослабив напор,
Подул ледяными ветрами.
Пустив в ход сугубый набор,
Отнюдь не скупится дарами!

Ему жизнь земных невдомёк,
Иными заботами связан.
Он от предрассудков далёк
И людям ничем не обязан.

Кто рад, а кто - наоборот,
Но то январю безразлично.
Чтет месяцев круговорот,
Права свои знает отлично.

Законную правит стезю,
Что Свыше дано - исполняет.
Вступив смело на "солею",
Творца своего величает!

Бескрайне снега расстелив,
Глух к восхищениям и злобам.
В размерах зимы справедлив,
Шагает январь по сугробам!


23.01.2024.