Мне всё напоминает...

Шустренький
Мне всё напоминает о войне.
И сказочный восход, и день весёлый,
И воробья отрывистое соло -
Всё бередит, тревожит душу мне.

Закрыт словам беспечным старый шлюз,
Не время для безудержной потехи -
Два метра - каждый день без ипотеки...
Ночами я, безбожница, молюсь