Ох, уж эта молва!

Ирина Федосеева
Отстоять не легко стены времени…
Ох, уж эта молва. Всё свирепствует.
Я такая, как все… не поверили.
Береги меня, Бог!. Или кто там есть.

Сквозь толпу, сквозь ветра, сквозь несчастия…
Мне идти лет и зим размышления.
Ох, уж эта молва!.. Нет, я счастлива
Смысл в радости, да, и в лишениях.

Прижилась, проросла… В небо глянула.
Одолела свой страх. Размечталась и
Добралась до черты света дальнего…
Ох, уж эта молва! Мир качается…