Ах, этот взгляд...

Надежда Смирнова 14
Ах, я не выспалась, хоть вовремя легла.
Час - полтора спала, иль два - не более.
Всю ночь, из треугольника   угла,
свет лампы, всё дурИл мне голову.

Под утро лишь, короткий сон
смежил глаза на миг - не нАдолго.
Мне снился колокольный звон,
и майский гром, и дождь, и радуга.

Мне снился Он.  Худой, не бритый
и почему то не ухожен, и смешон.
Его лицо и взгляд   открытый,
в мой сон из прошлого пришёл.

Ах, этот взгляд! Он выспаться мне нЕ дал.
Закрытые глаза наполнились   слезой...
Унылое   Рождественское небо
темнело, как перед   грозой.. .