В жизни мы актёры

Николай Васильевич Смирнов
Так получается, что в жизни мы актёры,
Кого я только не играл.
А часто был и режиссёром,
При этом за других страдал.

Играл и грустных, и весёлых,
Несчастных и счастливых, молодых,
Уставших от болезней, сонных,
Слепых и зрячих. И глухих.

Менялось время, дни и годы,
Шла бесконечная игра.
Я был влюблённым, был одет по моде,
Только собой я не был никогда.