Обычный день, обычный вечер...

Борис Алексеевич Комаров
Обычный день, обычный вечер,
Обычный переход – внутри
Сидел мужик и пел про вечность,
Про то, что будет впереди.
Рыдал гитарою… Поведал,
Что, как и я, вступал в Союз:
- Да вот не приняли - поэтов
Недооценивает Русь!
Пошёл учиться… Только после
От той страны осталась слизь:
Куда вступать, когда коростой
Сидит в башке социализм?! -
И замолчал… А в переходе
Звучало эхо жизни той,
Которую, согласно моде,
Мы растоптали в час лихой.
Которую жалеем ныне,
Поём беззубым ртом о ней,
Хотя бороться надо – стынет
Кровь от паскудности людей!