Продавец воздуха

Александр Обозреватель
Взбодрить чтоб как-то дух народный
Вернее к жадности позыв
Торгует клоун нынче модный
Землёй российских вод и нив

Мол победите ваше будет
Хозяйством прирастёте вы
А коль война кого-то сгубит
В прибытке дочки и сыны

Похоже денег больше нету
Пора уж воздух продавать
Что ж за фальшивую монету
Ведь тоже можно умирать

По карте карандаш елозит
Страну приращивая и
Вдыхает с карты клоун дозу
Чтоб страхи отогнать свои…