Спасителю

Валентина Тен
Благодарю за всё, Господь!
За тело, душу, дух.
За то, что вес судьбы моей
Ты превращаешь в пух.
За то, что я нашла свой путь,
тот, что привёл к Тебе,
что в дебрях поиска сказал:
«Ищи меня в себе!»

Благодарю за макрокосм,
за вечность и за свет!
Благодарю за микрокосм,
что искрой обогрет.
Твоею, что однажды Ты
в потёмках засветил,
чтоб негасимым факелом
мой дух зажжённый был.

Он высветил мне жизни суть
и, в лабиринте дней,
по краю пропасти ведёт
на зов Твоих огней!
Когда ж настанет миг лететь
душе моей домой –
Ты силой крылья одаришь,
Спаситель вечный мой!

   23.01.2024       В.Тен