Вечерний мотив января

Юрий Скоробогатов
Зимний сюжет: снег, силуэт,
Вспыхнул заката розовый штрих.

Куда исчез матовый свет?
Вмиг шум ветерка, темнея, затих.

И ты ушла, пропала вдруг,
Как будто занавес ночи упал;
Может, во сне сбежав на луг,
Где летом, волнуясь, тебя я ждал?

В наших очах царит январь.
Контур фигуры не виден во тьме.

Над головой вспыхнул фонарь.
Думаю я о любви и зиме.

(22.01.14)