Топчутся словно бараны

Леонид Свириденков 3
Топчутся словно бараны
Дети послушного стада
Без пастуха и охраны
Так им, баранам, и надо...

Их единичные жизни
Мало кому интересны
Нету небесной отчизны
Есть только тёмная бездна...

Есть только злые собаки
И до загона дороги,
Если доходит до драки,
В небе ругаются Боги...

Там, где по древним поверьям
Бродят голодные волки
Шекель цена суеверьям,
Нет в них ни смысла ни толка...

Дети послушного стада
Больше не станут другими
Слышишь, читатель, не надо
Бисер метать перед ними...

Пусть разбираются сами,
Плеть и клеймо им в подмогу
Слышишь, читатель, не надо
Сказок про доброго Бога...

Дети послушного стада
Библию тоже читали
Слышишь, читатель, не надо
Будто о ближних печали...

Путь их лежит до погоста,
А пред иконами Спаса
Их назначение просто:
Только на шерсть и на мясо...

Не останавливай стадо,
Видишь, никто и не ропщет
Слышишь, читатель, не надо
К чёртовой маме затопчут...

Где заперта синагога,
Тайна великая скрыта,
Слышишь, читатель, не трогай
Их питьевое корыто...

За колдовскими лесами
Наш проживает Создатель
Пусть разбираются сами
Ты не мешай им, читатель...