Предвидение

Александр Нелединский
Смотрю сегодня на людей,
И враз рождается отрыжка.
Здесь не виновен иудей,
Видна чужая "кочерыжка".

И больно мне, Россия-мать,
Так шутников воспринимать.
Мне даже в восемьдесят лет,
Толковый не дают совет.

Всё изменяется в природе,
И дело вовсе не в погоде:
-Надежды к улучшению нет,
Как исторических побед.

С собой теперь воюем сами,
Руками правда,"голосами".
И ждём покорнейше привет,
Пожаловать не в "белый свет".
        ***
В гробу уютно, не тепло,
Никто не видит Вас в окно.
И у тебя во всём порядок,
И на погосте нету грядок.
   23.01.2024г.