Водолеям

Юлия Полякова-Новикова
Стихотворение старое, посвящённое водолеям, к коим и я отношусь, но написано было в качестве поздравления Наташе Панкратовой, подруге и коллеге.
***

Над водолеевой судьбой
Смеяться то же, что и плакать,
Когда затоптана толпой
Январских оттепелей мякоть.

Пусть суетятся города,
Что проку в их перемещеньи?
На нашей мельнице вода
Всегда находится в движеньи.

И пусть завистников отряд
Уже нашёл на всё ответы.
Но звёзды нА небе горят
Аквамаринового цвета!

И, в легкомыслии своём,
Мы станем чище и смелее.
Когда на шаре голубом
Наступит Эра Водолея.

©1997

* Эра Водолея пришла...