Январь. Небо

Виталий Леоненко
     Вячеславу Попову

                L’Azur triomphe, et je l’entends qui chante
                Dans les cloches…

                St. Mallarme'

…Встает в красе, премудрости и силе
сквозь наготу чернеющих ветвей
в тот час, когда в вечернем снежно-синем
расцветятся куртины фонарей

оранжевыми, белыми рядами,
и мир вокруг огнями заблестит, –
но синевы развернутое знамя
глаза и ум тогда ошеломит.

И, позабытый шумным зимним садом
расцвеченной Москвы, посмотришь в быль
надрезом сердца, словно вскрытым взглядом
другой, еще не познанной, судьбы.




________________

Глеб Богомолов (1933-2016). Ковчег