Грустит январь

Юлия Головань
О праздничных огнях грустит январь,
Что утонули в суматохе дней,
Лишь солнечных лучей дрожит янтарь
Среди мороза призрачных теней.
Грустит январь о волшебстве ночей,
Что сказкой приходили в каждый дом,
Уходит неприкаянный , ничей,
Рассыпавшись холодным серебром.
Но неизбежен расставанья миг,
Исчезнет волшебство на целый год,
Лишь во дворе нарядный снеговик
Дня нового приветствует восход.