***

Надежда Бобко
 
 Январская стужа, лесная хандра,
 Морозы меж веток трещат.
 Приходит волшебник. Присядь у костра,
 Согрейся под мехом плаща.

 Поведаю тайну Великой Зимы,
 Всю истину выдав на суд.
 Есть Cнежная кошка, она видит сны —
 Ей звери запасы несут.

 У белок — орешки, у волка — хвосты.
 Медведь присягает за мёд.
 А зайцы приносят кусок бересты,
 Снегирь свои песни поёт.

 Она принимает всех сердцем любя,
 Уют разделяя и кров.
 Из кисточек счастья её сотворя,
 Господь обозначил хитро

 Её человечность, её чистоту
 Никто никогда не убьёт.
 Брусничной поляне, земному листу
 Она свою нежность совьёт.

 И будет мурлыкать о вечности нам
 У льдистой суровой реки.
 Спи, гость добродушный. Плыви по волнам,
 На ночь нанизав огоньки.

 ©


Иллюстратор Надежда Захарова.