Искрится снег в лучах сияя

Сияна Белова
Искрится снег в лучах сияя,
Мороз снежинками скрипит.
Зима в обновках щеголяя,
Метель подолом закружит.

С заботой оглядит просторы,
Полно ли снега на полях?
Накроет снегом лисьи норы
Развесит иней на ветвях.

Берёзку серебром одарит,
Оденет в шубки хвойный лес,
Мосты на реках наморозит,
Являя чудо из чудес.

Пусть не поют зимою птицы,
Природа свой ведёт отсчёт,
И белый плащ императрицы,
Весной ручьями унесёт.