Данью

Александр Лебедев 11
Данью осень собирает,
В ворох жёлтую листву.
Календарь осенний тает,
Синей дымкой по утрУ.

Дней багряные закаты,
Всё короче, но красней.
Не слышны грозы раскаты,
Слышен гомон журавлей.

Мчится вихрем колесница:
Яркой осени мираж.
С ветром буйным словно птица,
В танце свой поймав кураж.

Свежим утренним дыханием ,
Сизый стелется туман.
И своим очарованием ,
Припадает к берегам.

Ивы- ивушки над речкой,
Наклонились до воды.
Догорает осень свечкой,
Оставляя лишь следы.

Дней осенних наслаждение,
Долго будем вспоминать.
Дивной осени забвение
И Божественную стать.

Как не жаль, но всё не вечно.
Вот и осень, как всегда.
Пролетает быстротечно:
Встав на жёлтых два крыла.