Секрет

Лика Лившиц
Где-то в прошлом мы храним секреты.
Нет, не так!
Есть в памяти секрет:
Там ребята, пьянки, сигареты
И заряжен кем-то пистолет.
Где случайно произвольный выстрел
Обрывает чью-то маленькую жизнь.
А потом остаток своей жизни
Ты живёшь идеей одержим.