пока

Светлана Навойц2
Начать бы снова, с чёрных клавиш,
по памяти и с чистого листа.
О, тот день был так необычаен,
как день Рождения весенне - летний,
мартобря.
Мой город, где акации ветвистые
бросают с белых гроздьев аромат -
на всю округу поют с апреля птицы
и диссонанса стрёкот, мух - цикад -
под серебристою луной, звенят всю
ночь, подряд.
Скажи, зачем ты это сделал?
Пустые дни, рассветы - не вернёшь.
Умело рассыпал жемчужные слова,
в мороз, среди мимоз...
Уеду на Кавказ. Я не прощаюсь.
Нет в этом никакого смысла.
Закрою двери. Занавешу зеркала.
Смотри, как облако повисло -
коромыслом. И я улыбаюсь, и говорю
тебе - "Пока!"